お悩み掲示板【水の森公式】

水の森美容外科では患者様への情報公開として、当院の患者様や当院での治療を考えている方々が気軽に参加出来る交流掲示板を設置しております。
インターネットが普及した現在においては、ネット上での口コミなども情報操作されており真の口コミ情報を見つけることも難しくなってしまいました。
交流掲示板の中で患者様同士が情報交換し合ったり、私も含め当院のスタッフ達と接点を持ったりしながら患者様との二人三脚の医療が出来れば幸いに思います。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。
実は他院でプロテーゼと鼻尖縮小と耳介軟骨移植をしました。他院では鼻尖縮小も耳介軟骨移植もプロテーゼの高さなどバランスを見て手術してくれました。ただ人工物が入っていることが嫌になり、プロテーゼ除去を考えています。そこで質問があります。

1 プロテーゼに合わせて鼻尖の手術をしただけに、プロテーゼだけ抜くと鼻尖あたりで段差ができてしまったり、鼻の形が悪くなる可能性がありますか?

2 水の森美容外科でヒアルロン酸注入をプロテーゼ除去後に考えています。プロテーゼ除去後どれくらい期間をあければヒアルロン酸注入をしてくれますか?またヒアルロン酸注入は何回も(20回とか)鼻に入れてもアバターみたいに横に広がらないですか?また何回も注入は体に良くないですか?

3件のコメントがあります。 コメントする> コメントする

  • 1.大阪院 スタッフ
    コメント公開日時:2017/02/18 08:40

    大阪院 スタッフ

    1.大阪院 スタッフ コメント公開日時:2017/02/18 08:40
    ナオ様

    この度は、水の森美容外科へお問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きます、水の森美容外科大阪院の泉谷でございます。
    どうぞよろしくお願い致します。

    ナオ様は他院様でされたお鼻のプロテーゼ挿入の抜去とお鼻のヒアルロン酸をお考えとの事でございますね。
    ご施術をご検討される上で、様々なご不安点やご心配などがあるかと思います。
    当院のカウンセリングでは、医師がお鼻のご状態を実際に拝診し、
    ナオ様に最も適したご施術について詳しくお話しさせて頂いております。
    また、ナオ様のお悩みやご希望を伺い、
    少しでもご不安が和らぐ様お手伝いをさせて頂きたく思います。

    それでは、ナオ様のご質問にお答えさせていただきます。

    1 プロテーゼに合わせて鼻尖の手術をしただけに、プロテーゼだけ抜くと鼻尖あたりで段差ができてしまったり、鼻の形が悪くなる可能性がありますか?
    →前回のご手術では鼻のバランスを考え、プロテーゼと鼻尖縮小と耳介軟骨移植を行ったのだと思われます。
    そこでプロテーゼ抜去すると、鼻の全体的なシルエットが変わる可能性がございます。

    2 水の森美容外科でヒアルロン酸注入をプロテーゼ除去後に考えています。
    プロテーゼ除去後どれくらい期間をあければヒアルロン酸注入をしてくれますか?
    またヒアルロン酸注入は何回も(20回とか)鼻に入れてもアバターみたいに横に広がらないですか?
    また何回も注入は体に良くないですか?
    →抜去のご手術後も多少腫れがでますので、2週間程度はあけてからがよろしいかと思われます。
    また、ヒアルロン酸は体内にある成分ですので体には問題ございません。

    どうぞご参考下さいませ。
    もし宜しければ、ぜひ一度当院の無料カウンセリングへお越しくださいませ。

    水の森美容外科大阪院 泉谷

    コメントする

    > コメントする

  • 2.ナオ さん
    コメント公開日時:2017/02/21 03:53

    2.ナオ さん コメント公開日時:2017/02/21 03:53
    1.大阪院 スタッフさんへのコメントです
    返信ありがとうございます。
    やはり、プロテーゼを除去すると、一般的に私の鼻は考えておかしな形状になると思われますか?
    私の鼻を見ていない段階で、答えられにくいとは思いますが、一般論としてはどうですか?

    ヒアルロン酸に関してはぜひ検討したします。

    コメントする

    > コメントする

  • 3.大阪院 スタッフ
    コメント公開日時:2017/02/21 03:52

    大阪院 スタッフ

    3.大阪院 スタッフ コメント公開日時:2017/02/21 03:52
    ナオ 様



    この度は、水の森美容外科へお問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きます、水の森美容外科大阪院の堀井でございます。
    どうぞよろしくお願い致します。

    それでは、ナオ様のご質問にお答え致しますね。

    やはり、プロテーゼを除去すると、一般的に私の鼻は考えておかしな形状になると思われますか?
    →実際にカウンセリングで医師がナオ様のお顔を拝診してみないと正確なことはお伝えが出来かねてしまいます。
    前回のご手術ではお鼻のバランスを考え、プロテーゼと鼻尖縮小と耳介軟骨移植を行われたのだと思われます。
    そこでプロテーゼ抜去すると、鼻の全体的なシルエットが変わる可能性がございます。

    もしよろしければ、当院のカウンセリングは無料ですので、
    一度カウンセリングにお越しくださいね。
    また何かございましたお気軽にお問い合わせ下さいませ。

    水の森美容外科大阪院 堀井

    コメントする

    > コメントする

コメントを投稿する

  • ※以前にお受け頂きました施術・手術の経過などに関するご質問および、返事を急ぐご相談に関しては、お電話をいただくかこちらのフォームからお問い合わせください。
  • ※極端に他の患者様を不安にさせるような書き込みはご遠慮下さい。
  • ※必要に応じて当院の方で削除させて頂くこともあります。
  • ※個人が特定可能な情報は入力されないようお願いいたします。
 必須
 必須

例)みずのもりはなこ(※14文字以内 ニックネーム可)

 必須

例) info@mizunomori.com
メールアドレスを営業メールの配信等に使用することはございません。

※個人情報やヒアリングが必要なご相談、返事を急ぐご相談に関しましては、お電話にてお問い合わせをいただくか
「無料相談カウンセリング」からお問い合わせください。

この投稿を読んだ人は次の投稿も読んでいます